магазины

Barrett

Сделано в Италии. 100% ручная работа от профессионалов обувного искусства.
В 1917 году англичанин Джон Ричардсон Барретт, владелец лондонского завода по производству кожи путешествуя по Италии заказал себе легкую и удобную обувь для пеших прогулок  у сапожника, имеющего репутацию лучшего мастера в Парме. Барретт был настолько впечатлен исполнением этой пары обуви,  что решил отправлять мастеру свои материалы и начать полноценное производство мужских ботинок.

Этот визит положил начало продолжительному и очень успешному сотрудничеству двух талантов, а созданная вскоре компания Barrett по сей день с гордостью несет звание известного и престижного производителя итальянской обуви, которая ценится во всем мире.

Рассвет компании Barrett продолжался вплоть до начала Второй мировой войны: рост производства шел гигантскими темпами, без малейшего ущерба качеству и эксклюзивности изделий. Во время войны производство было полностью переоборудовано – здесь теперь шили сапоги для итальянских солдат. Война закончилась, Джон Барретт в сотрудничестве с молодым бизнесменом Элисио Путцолу дали предприятию вторую жизнь и вернулись к своему призванию: изготовлению уникальной дизайнерской обуви.

Одна из главных особенностей обуви Barrett - ручная работа в сочетании с современными технологиями и лучшими материалами. На внутренней стороне Barrett, как правило, можно встретить маркировку Lavorazione Artigiana, которая означает, что эта пара обуви не просто сошла с автоматизированной производственной линии, а над ней также потрудились и руки мастера, который, соблюдая вековые традиции ремесла, придал им индивидуальность. Иными словами, каждая пара Barrett по сути уникальна, как всё то, что при изготовлении ощущает на себе тепло человеческих рук.

Одно из ноу-хау компании Barrett – запатентованная технология Sacchetto Bolognese, поистине гордость компании. Это ноу-хау позволяет соединить верх ботинка по линии носка с внутренней стелькой, и при этом полностью изолировать стельку от подошвы. В результате ступню будто облегает вторая кожа: ногам гарантирован абсолютный комфорт от носка до пятки. Сама подошва производится по уникальной и очень сложной технологии, обеспечивающей ей исключительную мягкость и гибкость. По сей день никакой другой промышленный метод не может привести к подобному качеству и удобству.

В арсенале Barrett – более 80 различных видов колодок и свыше 3500 моделей, от традиционных классических до актуальных сезонных и винтажных. Поражает воображение многообразие используемых фактур, комбинирование различных видов кож и широкая цветовая гамма. Элегантные консерваторы во всем мире отдают предпочтение изысканному дизайну классических туфель Barrett, а любители неформальных стильных решений выбирают яркие мокасины, современные броги и удобные кроссовки, унаследовавшие от основной линии качество и комфорт. Классика от Barrett - оленья кожа, удобные колодки, изысканная окраска, фирменная подошва и узнаваемая декоративная отделка – воплощается в туфлях и лоферах. «Визитная карточка» casual-линии Blu Barrett – яркие дизайнерские мокасины из мягкой натуральной перфорированной кожи, позволяющей ногам «дышать» и отдыхать во время ходьбы.

Каждая пара обуви Barrett не просто интеллигентно заявляет о статусе своего владельца, но и дарит ему ощущение неповторимости. И это неспроста. В компании Barrett верят, что их обувь, «произведение искусства в движении», должна прежде всего транслировать персональный стиль владельца и лаконично, но твердо помогать его самовыражению. Вот почему успешные и состоятельные мужчины всего мира, имеющие на своей обувной полке хотя бы одну пару обуви Barrett, способны оценить не только ее качество, но и девиз компании: «Выбираете максимум – выбирайте Barrett!»
Показать большеСвернуть